Фирма RUBIX поставляет мягкую черепицу  Ruflex и Tegola, изготовленную только с применением SBS модификатора. Это специальные гранулы, которые придают черепице пластичность и устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Применение SBS модификатора обеспечивает кровле долгий срок службы. Черепица не трескается и служит в 2-3 раза дольше плитки, изготовленной на основе окисленного битума.

Мягкая битумная черепица (другое название - «гонт» или «шинглс») представляет собой небольшие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы). Эта особенность битумной черепицы (штучные элементы, а не сплошное покрытие) также обусловливает долговечность материала: при старении материала возможные деформации ограничиваются в каждой отдельной плитке. Это исключает нарушение целостности покрытия от внутренних напряжений.

Совершенно ошибочным и некомпетентным является мнение, что битумная черепица – это полный аналог рубероида.  В основе битумной черепицы лежит стеклохолст, который надежно армирует 3 слоя битумной массы, обеспечивающие прочность, герметичность, эластичность, стойкость к старению и атмосферным воздействиям.

 

Достоинства мягкой битумной черепицы

  • долговечность – срок службы битумной черепицы достигает 50 лет и более
  • безупречная эксплуатация кровель из битумной черепицы в любых климатических зонах России и стран СНГ
  • очень высокая герметичность материала. Благодаря своей гибкости битумная черепица позволяет проектировать и создавать кровли любой сложности, обеспечивая полную гидроизоляцию
  • отсутствие парусности элементов кровли из битумной черепицы
  • высокая степень шумопоглощения – битумная черепица хорошо гасит проникающие шумы
  • низкая теплопроводность – битумная черепица гарантирует в зимний период времени отсутствие лавинообразного схождения снега и льда 
  • простота монтажа – возможность укладки кровли битумной черепицы своими силами
  • минимальный процент отходов - экономное использование материала на сложных кровлях
  • максимальное количество расцветок и форм битумной плитки   
  • битумная черепица – экологически чистый материал

 

Область применения

Битумная черепица применяется для покрытия крыш с уклоном не менее 10º  (при уклонах от 10 до 18º необходимо устройство специального подкладочного ковра). При этом максимальный уклон не ограничивается. Возможно покрытие даже вертикальных поверхностей.

Кровли любой конфигурации, формы и сложности – не проблема для битумной черепицы. Она великолепно смотрится на крышах коттеджей и на общественных постройках и замечательно вписывается в окружающий ландшафт. 

Битумная черепица с успехом используется не только для устройства новых крыш, но и для реставрации старых. При этом после предварительной подготовки поврежденного покрытия битумная черепица укладывается прямо поверх него. В случае устройства мягкой черепицы поверх битумных покрытий, последние выполняют функцию нижнего подкладочного ковра.

 

Ассортимент гибкой черепицы, предлагаемый компанией Rubix включает в себя материалы следующих производителей:

  • Tegola
  • Katepal Oy

Можно с уверенностью сказать, что качество продукции именно этих компаний заслужило доверие нашей компании и многих клиентов.